Виктория_Вачовски (vikki_vachovski) wrote,
Виктория_Вачовски
vikki_vachovski

Сельдь в бочке под горчичным маринадом с овощами. Рецепт приготовления с фото.

Покажу вам свою новогоднюю зхакуску, было вкусно, полезно и красиво)

Оригинал взят у viykina_kyxnya в Сельдь в бочке под горчичным маринадом с овощами. Рецепт приготовления с фото.
Начинаю делиться рецептами с нашего новогоднего стола. Эта закуска смотрится очень оригинально, ярко и вкусно. Кольцо из дрожжевого теста символизирует бочку, в которой солится сельдь, а овощи придают закуске - насыщенность и нотку праздника. Вообще, что касается овощей, вы можете их брать на свой вкус. Если любите картошку, можете взять ее больше и.т.д.
Ваши гости и домашние очень удивятся, когда увидят такую полезную красоту в своей тарелке. Так давайте удивим их.



Ингре​диенты:
Ингредиенты для колец:

  1. сухие дрожжи – 5 грамм,

  2. теплая вода – 50 миллилитров,

  3. жидкий мед – 1/2 чайная ложка,

  4. растительное масло – 10 миллилитров,

  5. пшеничная мука – 115 грамм,

  6. соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

  1. слабосоленая сельдь – 1 штука,

  2. горчица – 30 грамм.


Ингредиенты для начинки:

  1. морковь – 1 штука,

  2. свекла (средняя) – 1 штука,

  3. картофель – 2 штуки,

  4. яйцо – 3 штуки,

  5. зеленый лук.

Приготовление:


Для начала нужно разделать селедку, как в этом рецепте http://viykina-kyxnya.livejournal.com/2281.html. Филе замариновать в горчице и убрать в холодильник на час, пусть отдыхает.




Для приготовления нашего декора (бочки), нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить мед, соль, растительное масло и перемешать до однородного состояния.



Постепенно в жидкую смесь добавить просеянную муку. Замесите тесто до того состояния, чтобы оно не липло к рукам, если нужно добавьте столько муки, сколько потребуется.



Готовое тесто положите в глубокую посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Не забудьте включить духовку на 180 градусов.



Чтобы не терять время - отварите картошку, морковь и свеклу прямо в кожуре, предварительно хорошо вымыв овощи. Также следует отварить яйца вкрутую, залить их ледяной водой на 5 минут и очистить.

Вернемся к тесту. Его нужно раскатать, но не слишком тонко, иначе украшение может развалиться. Нарежьте тесто на несколько полосок шириной 2-3 см.



Застелите противень пергаментной бумагой. Возьмите пустую железную банку (у меня из-под горошка).



Оберните банку пергаментной бумагой, расположите полоски теста на расстоянии друг от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись. Переложите нашу конструкцию на противень и выпекайте 10-15 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).



Отваренные овощи очистите от кожуры и порежьте маленькими кубиками, как на фото. Также порежьте и очищенные яйца.



Все составляющие этой прекрасной закуски из сельди готовы. Перед тем, как подавать блюдо - соберите его. Кольцо из теста, которое олицетворяет бочку, поставьте на ребро.



Внутрь выложить овощи, можно слоями, а можно в хаотичном порядке. Сверху положите кусочек селедки и украсьте перьями лука, для красочности, хотя куда еще красочнее?)



Вы можете заправить закуску майонезом, если не боитесь за свою фигуру. Сельдь в бочке под горчичным маринадом с овощами готова! Приятного аппетита.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments