Виктория_Вачовски (vikki_vachovski) wrote,
Виктория_Вачовски
vikki_vachovski

Отварная картошка с селедкой. Рецепт приготовления с фото.

Ну что поделаешь - люблю я селедку с картошкой)

Оригинал взят у viykina_kyxnya в Отварная картошка с селедкой. Рецепт приготовления с фото.
Один из самых простых и любимых блюд на Руси. Это блюдо полезное и очень вкусное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP. Картошка источник крахмала и углеводов. А также в ней присутствует белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, Приготовив такое блюдо, вы получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов.



Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Уксус - по вкусу;
Картофель - 10 шт;
Сливочное масло - 50 граммов;
Укроп - по вкусу.
Приготовление:

Я люблю варить картофель в мундире. Итак, моем картофель в проточной воде, чтобы смыть налипшую землю. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться картофель до готовности.

Пока варится картофель — разделайте селедку. Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка. С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу — от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску. Добавьте к селедке уксус, чуть-чуть лимонного сока и немного оливкового масла (подсолнечного) и оставьте мариноваться.

С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и мелко нашинкованным укропом. Плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре. Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску и добавить уксус.

На тарелку положить картофель и уложить кусочки маринованной рыбы, украсив колечками лука.

Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments