Виктория_Вачовски (vikki_vachovski) wrote,
Виктория_Вачовски
vikki_vachovski

Тыквенный пирог с творогом. Рецепт приготовления с фото.

Оригинал взят у viykina_kyxnya в Тыквенный пирог с творогом. Рецепт приготовления с фото.
Этот тыквенный пирог я попробовала в ресторане и захотела его приготовить. Нежная текстура, тонкий корж из песочного теста, солнечная и полезная тыква в сочетании с не менее полезным творогом не оставили меня равнодушной. Тыквенное лакомство станет настоящим осенним праздником для вашей семьи и друзей. Самый удачный вариант соуса к данному пирогу - это сгущенка с облепиховым вареньем. Просто полейте кусочек пирога сгущенкой и следом немного облепихового варенья - получится кисло-сладкий соус, идеально подходящий к нашему ярко рыжему тыквенному пирогу.
Ингредиенты:

Ингредиенты для песочного теста:
мука пшеничная - 200 грамм;
сахар - 5 столовых ложек;
масло сливочное - 50 грамм;
яйцо куриное - 1 шт;
разрыхлитель - 5 грамм.
Ингредиенты для начинки:
творог - 1 пачка (200 г);
тыква - 250 грамм;
мука пшеничная - 30 грамм;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо куриное - 1 шт;
ванильный сахар - 5 грамм.
Приготовление:


Для начала приготовим песочное тесто. Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи, я это делаю в режиме "разморозка". Смешиваем в миске до однородного состояния масло, сахар и яйцо.




Далее добавляем частями просеянную муку, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто.



Тесто должно получится густое и не прилипающее к рукам, а если вы не смогли добиться такого результата, то добавьте еще немного муки. Отправляем его в холодильник, пока занимаемся начинкой.



Включаем духовку на 180 градусов и займемся самым вкусным ингредиентом, а именно тыквой. Нам нужно сделать тыквенное пюре, по этому рецепту http://viykina-kyxnya.livejournal.com/852.html



Далее смешиваем тыквенное пюре с творогом в блендере.



Добавляем пару столовых ложек муки для густоты (у меня тыквенная мука), сахар и яйцо. Взбиваем до однородности. Начинка для тыквенного пирога с творогом готова.



Я от теста отщипнула маленький кусочек, раскатала в тонкий пласт и вырезала сердечки для украшения пирога. Этот пункт можете не делать, он не обязателен.
Достаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем немного мукой и распределяем оставшееся тесто внутри, делая при этом бортики.



Залейте начинку и распределите наше украшение по периметру пирога, а затем отправьте в духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой: просто вставьте ее в центр пирога и если она останется сухой и чистой, то наша выпечка готова, а если на зубочистке остается тесто, значит, пирог еще нужно подержать в духовке.



Наш яркий тыквенный пирог с творогом готов. Красиво, не правда ли?



Дайте остыть этому рыжему и полезному чуду, разрежьте его и посыпьте сверху сахарной пудрой. Можете также украсить и тыквой, запеченной с медом в духовке, как у меня на фото. Приятного аппетита.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments