Виктория_Вачовски (vikki_vachovski) wrote,
Виктория_Вачовски
vikki_vachovski

Клубничный рахат-лукум. Рецепт приготовления с фото.

Принесла вам клубничное блаженство. Легкий десерт и очень вкусный.

Оригинал взят у viykina_kyxnya в Клубничный рахат-лукум. Рецепт приготовления с фото.
Клубнику можно использовать по - разному, но это лучший десерт из этой ягоды.



Ингредиенты:

  1. Клубника — 200 грамм

  2. Желатин — 15 грамм

  3. Сахарная пудра — 150 грамм

  4. Лимон — 1/2 Штуки

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если у Вас замороженная клубника, то ее следует разморозить и вместе с соком измельчить.

В получившуюся однородную массу добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дать ему набухнуть.

Затем добавляем в массу сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до того момента, пока не растворится желатин, но не допускаем того, чтобы масса кипела.

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

Берем форму для застывания, застилаем пергаментом, для того, чтобы было удобнее доставать наш с вами рахат-лукум. После этого ставим в холодильник на 6 часов.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Превосходный легкий десерт, съедается быстро. Стоит заметить, что получается он не сладким. Если вы хотите более сладкий вариант, то стоит взять больше пудры.

Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments