Виктория_Вачовски (vikki_vachovski) wrote,
Виктория_Вачовски
vikki_vachovski

Салат с булгуром, овощами и фетой. Рецепт приготовления с фото

Обещанный салат из булгура, он совершенно отличается по вкусу от предыдущего, хотя по ингредиентам есть всего пара отличий. Приятного аппетита)

Оригинал взят у viykina_kyxnya в Салат с булгуром, овощами и фетой. Рецепт приготовления с фото
Правильно питаться можно и нужно со вкусом. Мы выяснили, что булгур-это диетическая каша, так давайте разнообразим наше меню еще одним салатом и добавим в него фету.
Сыр Фета богат кальцием, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета (calorizator). Также в своем составе содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, участвующий в образовании эритроцитов.
Витамины группы В, присутствующие в сыре Фета, нормализуют работу нервной системы, лечат от депрессии и бессонницы. В 100 грамм продукта: Белки - 14.21 г. Жиры - 21.28 г. Углеводы - 4.09
От силы все приготовление займет у вас 15-20 минут. Пока каша готовится, мы все уже нарежем, но давайте по порядку.




Ингредиенты:

3-4 порции:

  1. Булгур - 1 стакан (150 грамм);

  2. Сыр фета - 150 грамм;

  3. Огурец - 2 штуки;

  4. Помидор - 2 - 3 штуки.

Заправка:

  1. Петрушка - 1 пучок;

  2. Оливковое масло - 3 столовые ложки;

  3. Лимонный сок - 2 столовые ложки;

  4. Соль по вкусу.


Приготовление:
Булгур отварите так, как указано на упаковке. При варке посолите (пол чайные ложки).



В блендере смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородности. Затем заправьте булгур полученной смесью.




Нарежьте помидоры, огурцы и фету кубиками и добавьте в булгур.




Перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments