Виктория_Вачовски (vikki_vachovski) wrote,
Виктория_Вачовски
vikki_vachovski

Табуле с зеленым луком. Салат из булгура. Рецепт приготовления с фото

Обновим мой кулинарный журнал полезным салатом. Он стал одним из любимых на нашей кухне. Готовьте с удовольствием

Оригинал взят у viykina_kyxnya в Табуле с зеленым луком. Салат из булгура. Рецепт приготовления с фото
Очень вкусный и полезный салат попался мне на глаза. Попробовав раз, хочется его готовить бесконечно.
Вообще, булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии.

Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее, и не вредят фигуре. Блюда из булгура способствуют расщеплению жиров и снижению сахара крови.

Самое приятное в этой крупе то, что она еще и не разваривается и богата клетчаткой.
Готовим немедленно!





Ингредиенты:

  1. Булгур - 1 стакан;

  2. Петрушка - 1 пучок;

  3. Зеленый лук - 1 пучок;

  4. Помидоры - 4 штуки;

  5. Сок лимонный - 30 мл.;

  6. Масло оливковое - 3 столовые ложки;

  7. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Булгур отварите так, как написано на упаковке.



Мелко нарубите зеленый лук и петрушку. Я добавила еще укропа, получилось ароматнее.



Помидор очистите от кожуры, удалите семена и порежьте кубиками.



Соедините все ингредиенты и заправьте смесью из оливкового масла с лимоном.



Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте салат.



Салат получается с легкой кислинкой, что мне очень и нравится в нем. Приятного аппетита.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments