Виктория_Вачовски (vikki_vachovski) wrote,
Виктория_Вачовски
vikki_vachovski

Сыр "Брынза". Рецепт приготовления с фото.

Я обещала написать рецепт Гурьевской каши, но все, что я успела сделать не сохранилось. Очень много текста и фотографий просто НЕ СОХРАНИЛИСЬ. Сил писать опять этот рецепт у меня не осталось, ибо я очень зла. Чтобы как-то компенсировать отсутствие прекрасного блюда, я написала вам про очень вкусный сыр. Этот сыр стал моим любимым и делаю я его чуть ли не каждую неделю. Очень выгодно, между прочим. Надеюсь, что не разочарую вас.

Оригинал взят у viykina_kyxnya в Сыр "Брынза". Рецепт приготовления с фото.
Моя лучшая подруга делает этот сыр. Естественно, я у нее взяла рецепт и приготовила у себя дома. Была очень удивлена простоте приготовления. А результат так сильно меня порадовал, что я перестала покупать "Брынзу". Поверьте, что этот сыр намного вкуснее чем то, что предлагают нам производители или на рынках под видом "сделано своими руками".
У подруги сегодня день рождения и я ее поздравляю от чистого сердца. Вопиющее безобразие не поделиться с вами ее чудесной находкой, в этот день. Итак, начнем.





Ингредиенты:


Основа:
Кефир (2,5%) - 1 литр;
Молоко (2,5%) - 1 литр;
Яйца куриные - 6 шт;
Соль - 2 чайные ложки;
Перец молотый (какой нравится) - 1/3 чайной ложки.
Марля
Начинка:
Начинка может быть любая. Хотите сыр с вялеными томатами,огурцами, тмином, свежей зеленью или оливками? Запросто.

Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко и кефир. Ставим на огонь (выше среднего).



В это время слегка взбиваем яйца с солью.



Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в теплую молочно- кефирную массу. Перемешиваем и доводим до кипения.



Уменьшаем огонь и варим несколько минут до появления сыворотки.



Снимаем с огня и добавляем перец. Я беру несколько видов перца (красный и черный с лимоном). Теперь следует добавить начинку, которую вы любите.



Все тщательно перемешиваем.



Откидываем наш будущий сыр на дуршлаг, выстеленный марлей (сверните марлю в два слоя) и даем стечь сыворотке.



Закрутите марлю узлом и выжмите оставшуюся сыворотку. В этот момент образуется круглая форма сыра.



Далее марлю раскручиваем, прикрываем образовавшийся сыр кусочком марли, кладем на дуршлаг, сверху накрываем тарелкой и ставите гнет. В качестве гнета у меня маленькая кастрюля с водой.



Убираем наше сооружение в холодильник на 5 часов. Сыр готов. Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments